🍉

如果连“过去”也可以是活的,那一切重要的都不曾死。

好好珍惜'活着'这件事情

昨天晚上心血来潮,说去看熊顿的电影。

下定决心一个人去,早上场,订票,选位,付钱。行云流水,一气呵成。

跟阿眼和丸子讲,讲着讲着又觉得搞笑。

选位的时候我是第一个,我选了正前中间的一个位置——事实上,就是到了今天电影准备开场了,我也是唯一一个选位的。

我心想,这么酷的事情,我第一次一个人去看电影,就可以一个人霸占一个电影院啊。

真的是,超级酷啊。

八点钟出门,吃早饭。八点二十到麦当劳,又背单词刷微信等了一个小时,九点半去的电影院。电影院里灯都没开,连柜台都只有一个服务员,不知道在干什么。

我想,也许真的没有人来啦。不过快十点的时候,还是陆陆续续来人了。来了两对情侣,两个女中学生,一个爸爸带小孩。不过看我那场的,就是那两个女中学生和我啦。

哇,环顾四周只有我一个人的感觉,大佬啊。

出门的时候特意没画眼线,没涂睫毛膏,可能是知道电影开始的时候我就在哭。拿着纸巾哭,吴彦祖出来的时候哭,爸爸去超市的时候哭,抱着妈妈的时候哭,对艾米说“我可以失恋十次,不可以失去你一次”的时候哭,在最后白百何笑着说哇不知道选哪张当遗照好啊的时候哭。

我可能这辈子很遗憾的一件事情,一直都是,不太会嚎啕大哭。哭不出来。眼泪可以流,声音却一定要压着。这是我从小给自己的一点小小的自尊留下的要求,所以越长大,越不会哭了。

熊顿这样的女孩子,就像世界上最美好的形容词,她们坚强乐观,哪怕剃了光头也会马上选顶最漂亮的假发戴上。有友谊,有家人,有该珍惜的东西。

爱与被爱,是世上最重要的事情。

好好对待自己,也好好珍惜自己。

评论