🍉

如果连“过去”也可以是活的,那一切重要的都不曾死。

今天肚子疼,估计不能去跑步了,晚上再刷单词吧。

为了转移肚子疼的注意力…下午看了奇葩说2014年的海选。梁植一出来,我就心里一咯噔,想着天哪这不会就是奶茶妹妹的前男友吧。并且这个研究一直贯彻了他在回答导师问题的几分钟里,就他被咄咄相问时候那么尴尬我都还在想,好像是奶茶前任啊。

可见我是多么俗气多么热衷八卦的一个人啊。

他的上场很奇妙,老师的发言也让我特别有些感触。不管是晓松老师的国之利器也好,康永老师后面总结也好,挺让人反省的。我特别在意康永老师说的一段话,“不过一个人会在学校里面,花很多时间求学,有一部分是对人生,他不想面对最后一番两瞪眼的结果,那就一直在学校里面读下去好了。”

事实就是,确实很多人就是这个样子的嘛。哎呀不要不承认嘛。读书读的都要翻白眼了可是没有办法又不想工作就继续读下去好了。

在我身边,我很少见到真正为了学术或说真正喜欢热衷学习这件事情而一直求学的人。充其量,我身边优秀的同学,都是因为意志力坚定或格外有韧性才坚持做了这么一个事情,而且作出了成果。

我身边优秀的例子,大多数都是这样的。他们衡量了成败的可能性以及付出与收获的比较,从而得出一个适合自己的发展道路——哪怕不一定是因为喜欢。而那些因为没有办法而才继续选择求学的人,我反倒觉得他们是不理智的。因为没办法接受一番两瞪眼的状况而选择蜷缩,不利于以后漫漫人生路啊。

趁早接受现实吧。

评论